「ありがとう」を口ぐせに 619

「ありがとう」とよく言う人がいます。
「ありがとう」とまったく言わない人がいます。
どちらの人が、みんなから好かれるでしょうか。
「ありがとう」とよく言う人に対しては、もっと協力したい、もっと優しくしたいと思います。
「ありがとう」とまったく言わない人に対しては、協力したくない、優しくしたくないと思います。
「ありがとう」には、不思議な力があるのです。
ここで、斎藤一人(さいとうひとり)さんの話をします。
「銀座まるかん」の創業者で、過去に全国高額納税者ベスト10に入ったことがある斎藤一人さんは、「ありがとう」を口ぐせにしているといいます。
いくら事業で成功してお金持ちになっても、「ありがとう」という感謝の気持ちは忘れないのでしょう。
というより「ありがとう」という言葉を使っていたから成功したともいえます。
「ありがとう」という言葉を口にすると、心の中によい波動が生まれ、その波動がいいことを引き寄せてくれます。
心が温かくなり、心の中がプラスの想念で満ちあふれ、よい現象を引き寄せるともいえます。
斎藤一人さんは、「ありがとう」が口ぐせになっているのです。
「ありがとう」が口ぐせの人は、プラスの大きな力を持つことができるのです。
心から感謝の気持ちを持って、いつも素直に「ありがとう」といえるようになりましょう。